Digital 數位典藏

順益台灣美術館:典藏台灣的質地

順益台灣美術館 所在的位置,屬於台北市北門黃金藝文圈 與台北火車站周邊輻輳區域的一環,是國內外旅客抵達台北時的首要門戶與印象所在。 作為引領外地旅客認識台北的起點,順益台灣美術館將城市中的新潮文化及 老街風華 之歷史、人文、科技、互動等多元面向皆納入藍圖,期盼這座美術館能成為民眾在梳理城市紋理及印記時的重要線索。 而美術館周遭環繞著許多文化古蹟,如撫台街洋樓、中山堂、台灣博物館鐵道園區、郵政博物館等,未來,順益台灣美術館也將以台灣歷史記憶為核心,透過與周邊景點的活動串連,一同推動城市內的文化共振,並期盼將來能引領民眾透過經典的美術作品 見證台灣風華,並為城市注入富含文化能量的新活力。

順益台灣美術館:一個世紀的台灣色彩

台灣的色彩是什麼? 在這片名為美麗之島的土地上,有著壯麗的景緻,山川、海洋、大地都是大自然賜予的美好恩惠,物產豐饒的台灣母土也因而孕育了無數英才。而其中,深受台灣母土文化所啟發,才華熠熠生輝的前輩藝術家們,便在每個時代,以畫筆揮灑出屬於他們心中的台灣色彩、記錄下他們眼中的島嶼風光。 你心中的台灣色彩又是什麼呢? 在順益台灣美術館,透過畫作與藝術來一場深度的思辨,或許你可以從中找到解答。 一個世紀的台灣色彩 Colors of Taiwan:Crossing Eras and Beyond 地點│順益台灣美術館 (台北市中正區延平南路5號) 開放時間│週二-週日09:00-17:00,農曆春節假期休館 官網│http://shungye-art.org/ 臉書粉絲團│https://www.facebook.com/symfa IG│https://www.instagram.com/symfa_tw/